Главная \ Новости и медиа \ Статьи \ Влияние профессии на личность

Влияние профессии на личность

← Предыдущая Следующая →
Влияние профессии на личность

"Кем Вы работаете?" спрашиваем мы, когда впервые видим человека, и это неспроста, профессия человека способна нам рассказать многое о личности нашего собеседника.
Мы понимаем, что образ мышления людей в рабочей среде также прослеживается в их поведении в обычной жизни.

badge_color Юрист
Одна из самых распространённых  профессий. Помимо внешнего блеска, остроумия, логического мышления у профессии есть и другая сторона — необходимость годами выискивать ошибки и двусмысленности и т. д. Если эта привычка перейдет в автоматическое поведение, подписывая любую бумагу, юрист будет тщательно и досконально изучать текст в поисках возможных негативных последствий

badge_colorВрач
Люди этой профессии вынуждены по своему желанию и даже без него оказывать помощь всем знакомым и незнакомым. Кроме того, врачи часто так привыкают к своей роли, что стремятся вылечить всех, даже тех, кто в этом не нуждается.
С годами они становятся циничны, и не склонны к сопереживанию. Но, это всего лишь способ защиты от эмоциональных перегрузок.

badge_colorБухгалтер и экономист
Постоянная работа с цифрами, безусловно, формирует ряд полезных в жизни навыков. Из негативных последствий выбора данной профессии можно назвать неуемное стремление по нескольку раз проверять любые цифры, внимательность к деталям (иногда чрезмерную), желание контролировать любые расходы — начиная от денег на мороженое и заканчивая всеобъемлющим контролем за личными финансами.

badge_colorУчитель
Бессознательно стремиться поучать, его интонация и  уверенность в абсолютной правоте будет чётко проскальзывать в общении с другими людьми. Но, если преподаватель контролируют свое неуемное желание научить всех всему, то с ними очень легко, интересно и приятно общаться, ведь они делают это по-настоящему профессионально.

badge_colorМенеджер по продажам
Говорят, что настоящий продавец — этот тот, кто даже эскимосам может продать снег зимой. Когда продавец умеет обуздывать свое профессиональное рвение — это замечательно. Иначе он может, например, продавать к месту и не к месту товары своей компании (хорошо, если они нужны окружающим), свои идеи по разным поводам — в общем, если есть клиент, то есть продажа.

badge_colorПиарщик
Цель - управление слухами. Это человек, который знает всё обо всех и умеет при необходимости применить. Любая информация становится в руках пиарщика оружием.

badge_colorПрограммист
Умеет почти всё, что связано с компьютером. Сердится на окружающих, когда те, задают им "обычные" вопросы. Решает сложнейшие задачи, связанные с программированием, но иногда не может решить простейшие бытовые задачи. В разговоре переходит на свой язык, часто непонятный для окружающих. Может довести окружающих до белого каления безупречной логикой и умением в любой ситуации думать алгоритмически. Все, что кажется программисту нелогичным, может вызывать у него «зависания».

badge_colorПрофессиональный управленец                                                                                                                                                    Привычка все контролировать проявляется как дома, так и на отдыхе. Незаменим при общении с представителями сферы обслуживания — мгновенно способен навести порядок где угодно, поставить всех на место и заставить работать быстро и качественно. Иногда директору бывает сложно вспомнить об обычных человеческих чувствах и выразить эмоции без предварительного анализа всех возможных системных последствий.

badge_colorСпециалист по персоналу (HR)
Эти люди способны мгновенно вынести вердикт о профпригодности или наоборот. HR с радостью расскажет вам о перспективах на рынке труда и при возможности порекомендует вакансию. Если персонал, которым занимается HR, найти сложно — тогда в ход могут пускаться самые изощренные методы поиска подходящих людей — среди знакомых и незнакомых, в подходящих ситуациях и не очень… ????Психолог
В зависимости от полученного образования способен часами задавать вам различные непонятные вопросы. В отдельных случаях психологи начинают везде искать патологию (в этом они чем-то схожи с врачами) и пытаться ее «исправить», выдав пару советов. Многие психологи сами страдают манией величия, что может выражаться в желании дать советы буквально всем и по любому поводу (в этом они схожи с учителями).

badge_colorАктёры, музыканты, художники
Порой становятся оторванными от реальной жизни. Часто они непрактичны в быту и не умеют мыслить рационально, при этом они ранимы и чувственны к себе и окружающим.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Мы всегда на связи. По любым вопросом можете оставить заявку и наши специлисты помогут Вам